Sabtu, 26 Februari 2011

Cake Pisang Cokelat Meises


Bahan:
4 btr telur
75 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
100 gr pisang ambon, haluskan
50 gr meises
75 ml minyak goreng
Cetakan loaf dialasi kertas roti, olesi minyak

Cara Membuat:                                                                       
1.       Kocok telur bersama gula sampai mengembang.
2.       Tambahkan tepung terigu & susu bubuk, sambil diaduk rata.
3.       Masukkan pisang, meises, dan minyak goreng, aduk rata.
4.       Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160o Celsius.

Fruity Cookies


Bahan Kulit:
150 gr mentega
75 gr gula halus
¼ sdt vanilla
1 kuning telur
250 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt baking powder

Bahan Taburan:
50 gr cherry merah, iris dadu kecil
50 gr cherry hijau, iris dadu kecil
50 gr kismis, potong jadi 2 bagian
50 gr almond flakes
2 btr putih telur

Cara Membuat:                                                                       
1.       Kulit: kocok mentega, gula halus dan vanilla sampai rata.
2.       Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan aduk rata.
3.       Giling tipis adonan, cetak. Letakkan di loyang kue kering. Panggang sampai kue setengah matang. Angkat.
4.       Olesi kue dengan putih telur, taburi dengan buah kering & gula pasir. Panggang dalam oven dengan suhu 160o celcius selama 20 menit atau sampai kue matang.
*)Untuk 750 gram         

Kue Batang Cokelat Kacang

Bahan:
75 gr mentega
225 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
¼ sdt garam
4 sdm air panas
1 btr telur

Bahan Pencelup:
100 gr dark cooking chocolate, tim sampai cair
100 gr kacang mete, panggang kemudian cincang kasar


Cara Membuat:                                                                       
1.       Campur mentega, tepung, dan garam. Aduk dengan menggunakan 2 buah pisau. Sampai menjadi butiran kecil, masukkan telur dan air, uleni sampai rata.
2.       Tipiskan adonan setebal 0,5 cm, potong-potong selebar 1 cm. Gulung bulat berbentuk pensil sepanjang 10 cm. Tata pada Loyang yang sudah diolesi margarine.
3.       Panggang sampai kue matang.
4.       Celupkan kue ke dalam cokelat leleh, lalu gulingkan kedalam kacang cincang. Sisihkan sampai keras.
*)Untuk 500 gram

Donat Empuk



Kemarin browsing-browsing di internet eh nemu resep donat. Pas aku coba bikin ternyata enak juga rasanya. Buat kalian yang pengen nyobain, nih resepnya.
Bahan A:
850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
30 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 – 100 ml)
Bahan B:
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC

Cara Membuat:
1.    Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2.    Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
3.    Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4.    Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
kuning kecoklatan.
5.    Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Note: Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus
dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml