Sabtu, 26 Februari 2011

Kue Batang Cokelat Kacang

Bahan:
75 gr mentega
225 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
¼ sdt garam
4 sdm air panas
1 btr telur

Bahan Pencelup:
100 gr dark cooking chocolate, tim sampai cair
100 gr kacang mete, panggang kemudian cincang kasar


Cara Membuat:                                                                       
1.       Campur mentega, tepung, dan garam. Aduk dengan menggunakan 2 buah pisau. Sampai menjadi butiran kecil, masukkan telur dan air, uleni sampai rata.
2.       Tipiskan adonan setebal 0,5 cm, potong-potong selebar 1 cm. Gulung bulat berbentuk pensil sepanjang 10 cm. Tata pada Loyang yang sudah diolesi margarine.
3.       Panggang sampai kue matang.
4.       Celupkan kue ke dalam cokelat leleh, lalu gulingkan kedalam kacang cincang. Sisihkan sampai keras.
*)Untuk 500 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar